www.kovdorgok.ru
Обратная связь
admin@kovdorgok.ru
support@kovdorgok.ru
Версия для
слабовидящих
» » Мы — не футбольная страна?
30
январь
2019

Мы — не футбольная страна?


Что ковдорчане думают о главном футбольном событии четырехлетия.



< Футболист сборной Греции Орестис Карнезис ныряет за мячом во время матча со сборной Японии. Фото Яндекс-картинки.

|Мнение

Только ленивый сейчас не следит за главным спортивным событием нынешнего лета — чемпионатом мира мира по футболу. Своими соображениями о его ходе и видами на победителя с «К» поделились представители футбольного клуба «Горняк», болельщики и любители этой популярной игры.

Михаил Козич:
-Нынешний чемпионат в Бразилии — это что-то феерическое. Подобных ему прежде не было. Абсолютно непредсказуемый, зрелищный. За все время было всего 2-3 скучных матча. Остальные игры просто фантастические. То, что нашей команды там уже нет, -даже хорошо. Мы недостойны этого чемпионата. Я не знаю, может, это такая генетическая особенность русских?... Ведь в других видах спорта мы бываем сильны, а в футболе... Думаю, на самом деле причина в сложившейся системе российского футбола. Отношение к ней надо менять на государственном уровне. Вкладывать бешеные деньги следует не в гонорары халков (Халк - Бразильский футболист, нападающий клуба «Зенит»), а в детско-юношеские школы, растить футболистов с детства.
Какие матчи запомнились?
Для меня открытием была фантастическая команда Чили. Она никогда раньше не была в фаворитах, а тут на равных с Бразилией бились и вполне могла победить. И в групповом турнире чилийцы показывали потрясающую игру, просто разорвали испанцев, чемпионов мира.
Болел за Чилийцев и, естественно, за Россию. Правда, после первого матча, когда россияне играли с Кореей, сразу понял, что нам ничего не светит. В этой игре следовало применить другую, атакующую тактику. Надо было выигрывать и идти вперед. В результате имеем то, что имеем.
Не думаю, что чемпионом станет Бразилия. Она имеет слабые звенья. Победителем станет кто-то из европейцев: Германия или Голландия.


Алексей Скараев:
-Болею за команду Нидерландов и Колумбии. Последняя показала очень неожиданный футбол. Молодцы, впервые в своей истории вышли в четверть-финал чемпионата мира.
Запомнились голы колумбийского полузащитника Хамеса Родригеса. Он был признан лучшим игроком матча 1/8 финала между Колумбией и Уругваем. Несмотря на молодость, подает большие надежды и пока лидирует в гонке бомбардиров.
Другая неожиданность чемпионата — Коста-Рика. Ее никто не брал всерьез, а она положила на лопатки всех в своей группе. И Англию, и Италию, которые претендовали на победу в чемпионате, а в итоге поехали домой.
Игра российской сборной для меня не стала неожиданностью, наоборот. Некоторым друзьям советовал делать ставки в букмекерских конторах на проигрыш нашей команды. И мои прогнозы оправдались. Думаю, поражение российской команды — целиком на совести тренера Капелло. Итальянец давал установку на оборонительную игру, вот и не атаковали. А еще, возможно, как обычно, недооценили противников. В 2002 году, когда российская сборная играла на чемпионате мира, нашими соперниками были практически те же команды, и мы точно также позорно проиграли.
Трудно сказать, кто будет чемпионом. Наверное, могут немцы, если поднажмут. Очень хочется увидеть, забьет или нет свой победный гол нападающий сборной Германии Мирослав Клозе. Сейчас у Клозе и бразильского форварда Роналдо по 15 забитых мячей. Будет ли у Клозе больше?
Также лидером ЧМ может быть и Голландия.


Алексей Глыбчак:
-Настоящим украшением турнира стала встреча испанцев и голландцев. Матч порадовал обилием забитых мячей. Голландцы прессинговали соперника и играли просто отлично. Потрясающий гол забил нападающий Нидерландов Робин ван Перси.
Я болею за голландцев, и надеюсь на их успех и дальше.
Игру нашей сборной выделять не стану. Ожидал от Россиян большего. Мы должны были хотя бы из группы выйти... Причина, думаю, в том, что лучше мы не умеем. У нас средние футболисты.
Наверное, чемпионом мира станет Германия. Я за них не болею, но думаю что они станут лучшими.


Алексей Павленко:
-По сравнению с прошлым нынешний чемпионат мира безумно интересный. Смотрю практически все матчи, если не в прямом эфире, то в записи. Все игры были хороши, за исключением тех, где выходила на поле наша сборная. Честно говоря, не ожидал, что наши так сыграют. 15 лет не верил в российскую сборную, а тут - прекрасный состав, звездный тренер. Думал, сыграют достойно. Потом посмотрел первую игру россиян с Кореей, и сделал вывод, что мы не выйдем из группы. Причина поражения — в плохой физической подготовке и в слабом нападении. За 3 матча всего 5 моментов и 2 гола!
На чемпионате болею за сборную германии. Думаю, они и победят. Правда, по статистике, европейские команды на других континентах не выигрывали. Но, думаю что на этот раз Европа возьмет главный приз.


Ирина Быстрова.




______________________
Источник :
СМИ газета "Ковдорчанин"






О сайте
Мурманская область
Ковдорский район
Основан в 1953 году
Население 18 912 человек (2017)
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 81535
Почтовый индекс 184144
© 2013-2016 & Kovdorgok.ru, Форум
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, · ссылка· на kovdorgok.ru обязательна!
Обнаружили орфографическую ошибку ? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter !
Яндекс.Метрика