Ковдор-онлайн




Регистрация
Страницы сайта
Категории объявлений
Популярные объявления
Опрос гостей

Вы проживаете...
В г. Ковдор
В Ковдорском районе
В г. Мурманск
В Мурманской области
В России
За пределами России
Погода в городе


Стоимость топлива в Ковдоре

Если цена не соответствует сообщите !

Объявления в нашей группе ВК

Более 16000 подписчиков

Читать все объявления -

Дать объявление

Фото недели (фотоальбом)

Смотреть все фото


Новости региона




Самые свежие и интересные новости Кольского полуострова

Мероприятия


Кино, музеи, спорт, ДК и другие мероприятия в Ковдоре


Предложения-реклама


Пользователи оНлаЙн***


Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2




Лента новостей и объявлений Ковдор



0

Из рода Фоминых

Автор: adminкатегория: Новости, событиядата: 15-11-2015, 23:22




Новый административный директор Ковдорского ГОКа о себе и о новой работе.


Из рода Фоминых
Резюме. Ивану Фомину 45 лет. Родился и вырос в Новокузнецке. Окончил Сибирский металлургический институт по специальности «Металлургия черных металлов» и Кемеровский госуниверситет по направлению «Экономика на предприятии». В 1992 году начал работать подручным сталевара на Западно- Сибирском металлургическом комбинате, через 10 лет работы перевелся в отдел организации труда и заработной платы, вырос до начальника управления персоналом. Трудился на предприятиях, расположенных в Кемеровской области- «Евразруде», «Южкузбассугле» - группы ЕврАЗ, «Беккер Майнинг- Транспортные системы» и на разрезе «Березовский».
Фото Ирины Быстровой.

Новый административный директор Ковдорского ГОКа Иван Фомин входит в курс дела, знакомится с работниками цехов, с производством, с горожанами. Узнать его немного поближе попробовал и «К».

Вы родились и выросли в Сибири. Родители тоже из этих мест?

И они сибиряки. Мама работала бухгалтером, прошла путь от расчетчика до бухгалтера, отец- водитель МЧС, сейчас оба на пенсии.

Когда поняли, что хотите построить карьеру?

Вся моя жизнь была связана с людьми. На втором курсе института стал старостой группы.
А это уже ответственность- перед собой, перед товарищами, деканатом. Так и началось взаимодействие между теми, кто выше, и теми, кто ниже, если можно так выразиться. Кроме того, старостам в вузах тогда платили дополнительную стипендию 20 рублей.
Во-вторых, это было мечтой с детства. В числе маминых коллег были те, кто руководил другими. Иногда один из них, начальник большого шахтостроймонтажного управления, приглашал меня в свой кабинет, и рассказывал, как важно учиться, где, как учиться понимать людей, брать на себя ответственность. Я иногда по часу сидел у него, общался с огромным интересом. Классе в пятом-шестом, как любой ребенок, не представлял себя никем, кроме как водителем или космонавтом. А тут узнал, что есть еще другая профессия- любить и защищать свою Родину. Не только её границы, но и по-другому- через защиту своей семьи, близких, коллектива.

Что такое карьера лично для вас- самореализация, путь к безбедному существованию, способ оставить свой след на земле?

Самореализация - обязательно. Именно мужчина должен твёрдо стоять на ногах, чтобы понимать и осознавать, как строить не только свою жизнь, но и жизнь своей семьи.

Остается ли в жизни место для интересов, не связанных с работой?

С юности очень люблю автомобили. Я водитель 3 класса, могу назвать себя профессионалом. Посчастливилось получить права еще после окончания школы. Самая большая мечта- побывать на гонках «Формулы-1». Когда получится, съезжу в Сочи, где недавно открыли один из её участков.

Вы из тех, кто считает, что машина-существо понимающее, с характером?

Из тех. Я всегда понимал, как автомобиль работает и относился к нему с пиететом. Чувствовал его «дыхание», звучание двигателя, тормозов. Всегда знал, что автомобиль меня не подведёт. Я подводил его, он меня – нет. Считаю, что ко всему нужно относиться и подходить с душой- даже к вещам неодушевленным.

Ваш любимый автомобильный бренд?

«БМВ»

А как же марки, шахматы, лыжи, плавание?

Очень люблю играть в шахматы, в шашки.

Относите ли себя к водителям дивана?

Диван мне нужен для каких-то других задач- почитать, что-то посмотреть в Интернете. Мой образ жизни далек от однообразия. Здесь с удовольствием буду посвящать время поездкам, спортивным мероприятиям, общению с природой, рыбалке, наконец. Может быть, начну плавать.

Планируете ли вы освоить горные лыжи?

Уже научился. В Горной Шории, когда работал в Евразруде. А здесь сопка невысокая, кататься однозначно буду.

Каково ощущение от жизни в маленьком городе?

Чувствую себя замечательно. Ощущения затхлости город во мне не оставил. Единственное, что хочу, чтобы в Ковдоре дома не были одинакового серого цвета. Но, где бы ты ни жил, самое главное в любой точке мира- это люди.

Вы работаете здесь уже два месяца. Что стало самыми приметными впечатлениями этих дней?

Специально ни на чем таком себя не ловил. Самое приятно то – насколько город компактен, насколько быстро можно ходить пешком на работу. Даже до рудника пешком доходишь за 15-20 минут.

Семья будет жить здесь с вами?

Да.

Расскажите немного о близких.

У меня трое детей. Двое младших живут со мной. Старший учится в Томском госуниверситете. Очень любит компьютерную технику, в вузе осваивает информационные технологии в экономике. Прекрасно знает английский, пишет музыку. Сейчас решил, что ему нужно послужить в армии, в ноябре демобилизуется.

Вы Иван Иванович. Повторилась ли традиция на детях?

Да, одного из сыновей назвали Иваном. Так получилось, никакой традиции в этом нет. Он просто родился в день, когда по святкам детей на Руси называли Иванами.

Теперь немного о профессии. Каких качеств требует работа с людьми?

Нужно быть честным. Честным к самому себе и к людям. Внимательным. Ответственным за принимаемое решение. Есть такая зависимость – если ты не обращаешь внимания на людей, через некоторое время они перестанут обращать внимание на тебя.

Представляете, чего ждать от человека, как он поведет себя, когда входит в Ваш кабинет?

Давно понял, что каждый индивидуален. Общение с людьми вообще полно сюрпризов. Одни понятны сразу, другие психологи от природы, но удачно скрывают это. Тогда приходится общаться гораздо дольше, чем хотелось бы. Люди всегда были ценностью любого бизнеса.

Сейчас вы знакомитесь с коллективом. Со временем на комбинате могут произойти изменения в сфере управления людьми?

Менеджер, особенно в сфере HR (HR- human resources(англ.), управление человеческими ресурсами в организации – прим. И.К.) должен внимательно оценить обстановку, и потом уже эволюционным способом вносить изменения. Действовать нужно только так. Революции мы проходили. Они требуются в экономике, чтобы не упустить свое положение на рынке. Но ни в коем случае не в таком хрупком предмете, как управление людьми. Нужно еще присмотреться, пообщаться. С коллективами встречаюсь, и не только с управленцами. На днях с просьбой встретиться обратились работники ЦТТ.

Как складывается общение в этом цехе?

Разговор у нас прошел хороший. Я рассказал о себе, отвечал на вопросы. Больше всего людей интересовало, какая зарплата ожидается на следующий год, будет ли сокращение. Мы живем и работаем в рамках стратегии развития комбината, от этого никуда не уйдешь. Но если наладим общение, думаю, потрясений ожидать не придется. Все потрясения на предприятиях случаются только из-за одного - когда руководители перестают общаться с людьми. Здесь для этого нет никаких препятствий- руководство постоянно контактирует с работниками, производство идет практически без остановок, предприятие хорошо организовано, компактно расположено, коллектив здравый, настроенный на работу. На мой взгляд, среди рудных оно занимает особое положение, особенно с такой стоимостью товара и с такими затратами. К тому же полностью обеспечено ремонтной базой, запчастями и всем необходимым, чтобы чувствовать себя успешным не один год. Социальный пакет для работников здесь вообще один из лучших в России.

Наверняка, Вам доводилось слышать жалобы на то, что из-за пересмотра критериев вредности труда люди потеряли в зарплате.

Предприятие ежегодно вкладывает деньги в улучшение условий труда. Кроме того, с 2013 года в стране законодательно закреплено проведение специальной оценки условий труда. Ковдорский ГОК с 2011 года занимался аттестацией рабочих мест. На комбинате ее провели специалисты Клинского института. Часть профессий по результатам замеров и испытаний будет переведена в другой класс вредности. Это предполагает обычный режим работы без дополнительных факторов опасности и вредности. В тоже время, на комбинате по-прежнему есть рабочие места, где улучшить условия труда очень сложно, по крайней мере, не за один год, это очень большие денежные вложения в это направление – и там по определению присутствуют опасные и вредные факторы. Конечно, никому не хочется терять дополнительные льготы, дни к отпуску, поскольку за вредность идут доплаты. Но ситуация такова, что требования законодательства едины для всех. Когда работа завершится, мы обязаны каждого ознакомить с результатами, объяснить все детали.

Что отвечаете тем, кто не доволен уровнем зарплаты на комбинате?

Ни на одном из производств я не видел, чтобы люди были довольны зарплатой, даже менеджеры, из числа управленцев. Может быть, только собственники бизнеса могут говорить о довольстве своими доходами. Но ни в одном из тех мест, где я работал, я не видел такой зарплаты у водителей, как на Ковдорском ГОКе. Или той, что получают на руднике машинисты экскаваторов.

Как вы относитесь к политике «выдавливания» с производства молодых пенсионеров?

Если человек профессионал своего дела, и к тому же хороший учитель – он представляет большую ценность для любого производства. Его надо оставить обязательно. Сделать инструктором, изменить график, режим работы. Если он будет учить других и помогать бизнесу строить будущее – значит, этот человек должен работать. Ценны и те, кто чувствует в себе силы и энергию , чтобы трудиться на равных с молодыми. Но если необходимо численность работников оптимизировать, приходится выбирать тех, чья потеря будет связано с наименьшими рисками для производства, и тех, кто прямо находится под защитой трудового законодательства. Если такая ситуация случится, по каждому человеку будем обсуждать, решать индивидуально. Тем более, что сегодня перспективнее говорить о росте, о развитии мероприятия.

С какими мыслями обычно встречаете каждый новый день?

У всех нас на земле есть своя задача. Надо жить сегодняшним, не вспоминать о плохом вчерашнем. Делай, что лучшее, и будет лучше, так бы я сказал.

Инна Коптева.



_____________________
Источник :
СМИ газета "Ковдорчанин"
















Подписаться на нашу группу ВКонтакте


Стать нашим соавтором


_____________________________________________________________________________

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  Уважаемые Ковдорчане! А также гости и пользователи, на нашем портале вы можете:


  ·  Стать нашим Соавтором. Хотите увидеть свою публикацию в Новостях на главной странице нашего ресурса?
      Напишите нам свою иcторию, событие, происшествие и др.

  ·   Обсудить любую новость на форуме.

  ·   Добавить свои реквизиты в справочное Ковдор

  ·  Добавлять любые изображения в Фотоальбом.
















Теги:

Другие новости по теме:

  • Больше дела, меньше словБезопасные условия труда в Ковдорском ГОКе – под контролем профсоюза. На фото (слева направо) Ю. П. Лоншаков, председатель контрольно-ревизионной комиссии ГМПР, И.Н. Дурягин, технический
  • На комбинате - новый директор.В Ковдорском ГОКе кадровые изменения. Решением МХК "Еврохим" административным директором предприятия назначен Иван Иванович Фомин.     Уроженец г. Новокузнецка, Кемеровской области, он
  • Планы — новые, традиции — старые.В комбинат приходят новые кадры. |Назначение Николай Просветов родился в Оленегорске в 1978 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный университет по специальности «открытые
  • Невыдуманная история любви.Знакомство в соцсетях может принести счастье.День влюбленных ковдорчанка Татьяна Игнатова* теперь отмечает пятого числа каждого месяца.......
  • Деловой разговор.Депутаты и руководство ГОКа обсудили проблемы комбината и города. "Сегодня в кадровом резерве Ковдорского ГОКа — более 3 тысяч человек."Для благоустройства города комбинат готов помочь и
  • Работа есть и городу поможем.Сегодня комбинат работает на более высоких объемах переработки руды. Вместе с боем курантов завершился один и начался новый производственный год для Ковдорского ГОКа. Подвел итоги и рассказал
  • Лошадиный характер. Опрос ковдорчан.Лошадиный характер.Отношение к жизни у Алексея Васильевича всегда оптимистичное. Его трудно застать в плохом расположении духа. Желаем, чтобы все в 2014 году спотыкались, падали и плакали...Но
  • Будем Работать. Расслабляться никак нельзя.Ковдорский ГОК готов не только расширять свое производство, но и улучшать все условия труда. Строительство нового склада усредненной мелкодробленой руды идет полным ходом. Фото Александра Шворнева.
  • Высоты Максима Порохова. Ковдор.Высоты Максима Порохова Что за люди - молодые руководители? Каковы их ценности? Что за люди - молодые руководители? Каковы их ценности? ......
  • Ключевые правила в Ковдорском ГОКе.Ключевые правила. Безопасный труд- залог стабильной работы любого предприятия. Там, где заботятся о здоровье людей, и производительность труда заметно выше. Об этом не забывают на Ковдорском ГОКе,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Популярные теги









Вы узнаете много нового и решите любые проблемы посетив наш форум!


сейчас обсуждают на форуме:




Яндекс выдача 19.08.2017
Яндекс тИЦ 16.08.2017
Google PR 06.12.2013