Ковдор-онлайн




Регистрация
Популярное
    Новости региона




    Самые свежие и интересные новости Кольского полуострова

    Мероприятия


    Кино, музеи, спорт, ДК и другие мероприятия в Ковдоре


    Погода в городе


    Стоимость топлива в Ковдоре

    Если цена не соответствует сообщите !

    Объявления в нашей группе ВК

    Более 14000 подписчиков

    Читать все объявления -

    Дать объявление


    Наши спонсоры


    Фото недели (фотоальбом)

    Смотреть все фото


    Опрос гостей

    Вы проживаете...
    В г. Ковдор
    В Ковдорском районе
    В г. Мурманск
    В Мурманской области
    В России
    За пределами России
    Предложения-реклама



    Пользователи оНлаЙн***


    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5



    Материалы kovdorgok.ru
    2

    Платить или ждать повестки?

    Автор: kovdorкатегория: newsдата: 21-10-2015, 08:32

    Ковдорчане неоднозначно относятся к оплате взносов за капремонт.
     
     
    Платить или ждать повестки?

    В планы капремонта входит и замена электрооборудования.

    В декабре 2014-го ковдорчане получили первые платежки за капремонт. Многие до сих пор раздумывают, что с ними делать. Между тем Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области начал работу по взысканию долгов.
    В июне Фонд подготовил и направил в суд 14 исков о взыскании неуплаченных взносов с должников со всей области. Помимо них с нарушителей закона взимают и судебные издержки. Кроме того, тем, кто имеет долги за капремонт, грозят отказать в субсидии на оплату коммунальных услуг.
    -Больше половины неплательщиков после получения претензий добровольно погасили задолженность. Остальные дела в работе. Есть и первое судебное решение, - рассказал и.о. генерального директора Фонда Владимир Киселев. – В августе его вынес Ленинский районный суд Мурманска, который обязал жителя областного центра погасить долги.
    В Заполярье за два последних месяца собираемость взносов на капремонт выросла почти до 70%. Показатель неплохой, учитывая, что в целом по стране он на уровне 65%. В ведомстве это связывают с тем, что удалось снизить количество ошибочных сведений в квитанциях, но, главное, убедить северян в законности взимания взносов. Согласно Жилищному кодексу эта оплата так же обязательна, как и все остальные коммунальные платежи. Отказаться от нее невозможно. Однако не все ковдорчане с этим согласны. Потому-то, по данным Фонда, по квитанциям платят около 60% жителей нашего района.
    -Не хочу платить за еще не оказанную услугу – банально опасаюсь, что меня может «кинуть» государство,- говорит Виктор Сальниченко.- За 30 лет, на которые рассчитана программа, Фонд капремонта может обанкротиться. И вообще для меня непонятна и непрозрачна схема, где все это время будут крутиться мои деньги.
    -Я не собираюсь 30 лет в одной квартире жить. Многие за это время переселятся. Почему я должна оплачивать ремонт тем, кто будет там жить после меня? К тому же, наверное, если посчитать все деньги, которые сдаются на капитальный ремонт, то это намного превосходит суммы реальных затрат,- объясняет свою позицию Елена Гребенкина.
    А пенсионерка Лидия Тимофеевна вздыхает:
    -За капремонт плачу, потому что наше поколение законопослушное. А так придется с судом связываться, или платить всю сумму сразу, а где ее взять с нашей скудной пенсии?
    Хотя, по правде говоря, государство нас обмануло. По совести, надо было бы, чтобы прежний владелец жилья – муниципалитет – исполнил свои обязательства и привел в порядок дома, квартиры, которые позже были приватизированы.


    Проверяющих хватает
    Все взносы северян на капремонт поступают на счет «Россельхозбанка» (он выиграл аукцион на право этой деятельности) и списываются строго по назначению. Целевое расходование средств отслеживают не только в Фонде и в самом банке, но и в различных надзорных органах. Например, в Росфиннадзоре. Так что «прокрутить» деньги в своих целях невозможно, считает руководитель НКО «ФКР МО» Владимир Киселев. Кроме того, жильцы дома могут открыть собственный счет и там копить деньги на капремонт, закон это разрешает. К слову, с подобной инициативой выступили жители одного из ковдорских домов.
    -Списки домов, нуждающихся в капремонте, составляет управляющая компания. На какой дом документация оказывается готова в первую очередь, там и приступают к работам, - объясняет ранжирование Владимир Васильевич.
    Сегодня в программе капремонтов уже поучаствовали 5 домов на улицах Ленина и Коновалова. Построенные свыше 40 лет назад, они остро нуждались в обновлении. Из всего перечня необходимых ремонтных работ управляющая компания в первую очередь сочла важным полностью заменить изношенные внутридомовые инженерные системы: электро-, водоснабжения и водоотведения. Их и обновили.
    Как и в любом вопросе, мнения жильцов разделились.
    -Канализация не забивается, вода течет с хорошим напором. Счетчики на электричество перенесли из квартир на лестничную клетку, лампы светодиодные с датчиками движения установили, - перечисляет улучшения Надежда Александровна Черкашина.
    Пенсионерка Валентина Владимировна изменений к лучшему не ощутила:
    -Что это за капитальный ремонт? Кровля как текла, так и течет, подъезд обшарпанный стоит…Лампы новые пока разгорятся, темно…Зато стояк холодной воды поменяли. А прежний, из современных материалов, который УЖКХ меньше года назад поставило, выкинули…Проблемы остались, а нового капремонта теперь не видать.


    Повышения не избежать
    В этом году Фонд планирует провести аукционы по ремонтам еще 5-ти домов в Ковдоре. Удастся ли выполнить все работы до конца года – будет зависеть от подрядчиков. Планы на 2016-й сейчас составляются. Возможно, в них будут уже знакомые адреса. Как объяснили в НКО «ФКР МО», один и тот же дом может несколько раз участвовать в программе, если есть насущная потребность, к примеру, в починке текущей кровли или износившейся канализации. Главное, чтобы были средства.
    Сейчас ковдорчане ежемесячно перечисляют на капремонт общедомового имущества по 3 рубля за квадратный метр. В новом году эта сумма, скорее всего, вырастет. На прошедшей на днях в Мурманске пресс-конференции руководители Фонда озвучили:
    -Согласно намеченным планам на 30 лет, чтобы выполнить капитальный ремонт 6 тысяч объектов, внесенных в долгосрочную региональную программу капремонтов многоквартирных домов, величину взносов необходимо увеличивать. Экономически обоснованный размер платы за квадратный метр – не менее 13 рублей.
    Пока правительство области не сообщило о намерении менять величину взносов на 2016 год. Между тем специалисты уверены, что повышения не избежать.


    В ТЕМУ. В базе данных Фонда находится около 2 тыс. неопознанных платежей, которые образовались в результате неуказанных плательщиками лицевых счетов и адресов, за которые производится оплата. Если к вам приходит квитанция с долгом, свяжитесь с операторами Фонда по телефонам: 8(8152) 411 462, 8(8152) 411 463, 8(8152) 412 518, через электронную почту (mail@fkrmo.ru) или письмом ( 183031, г. Мурманск, ул. Подстаницкого, д.1), чтобы проверить оплату.


     
     
    _____________________
    Источник :
    СМИ газета "Ковдорчанин"
     
     
     
     




    Подписаться на нашу группу ВКонтакте


    Стать нашим соавтором


    _____________________________________________________________________________

    Добавить комментарий

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *

    ковдорский чел

    • 21 октября 2015 15:37

    Очередная головомойка правительства области! Люди не ведитесь!

    Luciy

    • 5 ноября 2015 17:44

    Жеки не имеют прав взимать со своих жильцов плату свыше 5%, от стоимости средней ежемесячной квартплаты.
    Сталина на них нет. Только массовые расстрелы помогут уталить алчность человека
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




      Уважаемые Ковдорчане! А также гости и пользователи, на нашем портале вы можете:


      ·  Стать нашим Соавтором. Хотите увидеть свою публикацию в Новостях на главной странице нашего ресурса?
          Напишите нам свою иcторию, событие, происшествие и др.

      ·  "Аноним Ковдор" - добавить конфиденциальную информацию.

      ·  Обсудить любую новость на форуме.

      ·  Добавить свои реквизиты в справочное Ковдор

      ·  Подать, читать объявления Ковдор ВКонтакте.

      ·  Добавлять любые изображения в Фотоальбом.
















    Теги: В районе, ЖКХ, Интересное, Полезно знать, Мероприятия, Недвижимость, Чиновники, Учреждения

    Другие новости по теме:

    • ЗОНЫ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ. ВЗНОСЫ ПОШЛИ НА СЕТИ.ЗОНЫ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ. Непредвзятый взгляд на проблемы местной полиции Свое назначение Александр Талалаев связывает с традиционными рокировками в полиции. Фото Светланы Андросовой.  
    • Платежный бедлам. Когда глаз — алмаз.Платежный бедлам. Капитальный ремонт включает в себя и фасадные работы. Фото Яндекс-картинки. Фонд капитального ремонта области в очередной раз выставил счета собственникам квартир, которые у
    • Общий котел или свой счет?Оплатить взносы на капремонт можно теперь на почтампе без комиссии. |ЖКХ Николай Бережной обсуждает с первым замом главы Ковдорского района Зинаидой Овсянниковой вопросы капремонта. Фото
    • События - новости Ковдор 31.01.2015Еще раз о квитанциях. |ЖКХ Жители района получают квитанции за капремонт многоквартирных домов. И опять задают вопросы, на которые ответили специалисты «Фонда капитального ремонта общего
    • Любой ремонт за ваши деньги.В 35-ти домах Ковдора в этом году должны пройти капремонты. На семинаре, посвященном региональной программе капремонта, немало вопросов задавали сами «коммунальщики». Например, Людмила кутаренко
    • Куда приводят мечты о капремонте.Капремонт дома теперь полностью ляжет на плечи жильцов. < Дом №5 по улице Слюдяной построен в 1973 году и не видел капитального ремонта более 40 лет. ЖКХ. Черепичные крыши, новые стояки и
    • Кран в подъезде.На какие «обще-домовые нужды» уходит вода? Продолжаем разговор о коммунальных тратах на обще-домовые нужды (ОДН). На этот раз речь пойдет об ОДН на воду. -Куда расходуется электричество в
    • Провальная явка. Проблемы с лекарством.Горожане не желают участвовать в управлении своими домами.
    • Долг по квартплате. Что делать?Сейчас горожане имеют очень большую задолженность по оплате коммунальных и жилищных услуг перед ресурсоснабжающими организациями и организациями. обслуживающими жилищный фонд. Не нужно ждать, пока
    • У руля "КЖКС" - Ковдор.Неплатежи и низкие тарифы осложняют работу коммунальщиков К новым обязанностям - с хороши настроением. Ковдорскую управляющую компанию, ООО "КЖКС", возглавил молодой руководитель