www.kovdorgok.ru
Обратная связь
admin@kovdorgok.ru
support@kovdorgok.ru
Версия для
слабовидящих
» » Дружественный пробег.
24
апрель
2018

Дружественный пробег.


В юбилейном пробеге участвовали зарубежные гости.



После изнуряющей дистанции финские спортсмены фотографируются с новыми друзьями.
Фото Ирины Быстровой.

15 километров — это вам не шутка. Пробежать из Лейпи в Ковдор вновь решились самые бесстрашные спортсмены, в том числе из Финляндии. В этом году он прошёл в юбилейный, 45-й раз. Не все помнят, что у его истоков стояли физкультурники Ковдорского ГОКа Вячеслав Петухов и Изосим Аникиев. Тогда 15 км бежали только взрослые любители спорта, а трасса пролегала в другом месте — от железнодорожного вокзала до городского стадиона. Автодороги Ковдор — Пиренга ещё не было.
-Время пробега зачастую совпадало с прибытием пригородного поезда, - вспоминает директор спорткомплекса Виктор Леонов, - поэтому надо было не только преодолеть километры, но и успеть проскочить закрывающийся железнодорожный переезд. Бывали случаи, когда не успевали. Приходилось стоять и ждать.

Одними из первых участников пробега были ковдорчане Вячеслав Сорокин, Валерий Лобков, Валерий Шаров, Вячеслав Макаров, Анатолий Сафроненков, Александр Егоров. На сменуим пришли Владимир Осипов, Вячеслав и Татьяна Маслова, Вячеслав Афонин. Позже соревнования не обходились без Игоря Страуманиса, Сергея Усачева, Анатолия Неелова, Владимира Антонова.
Сегодня Лейпи — Ковдор это не только 15 км, но и 9,5, и даже 2,5 км, на которые выходят воспитанники спортивных секций района. Много лет на забег съезжаются гости из Мурманска, Кандалакши, Полярных Зорь, Апатит, Мончегорска. Тренируются и ставят рекорды. Пока самым быстрым остаётся результат мурманчанина Вадима Улижова. В 2013-м году он преодолел 15 км за 47, 47 минут.
Но вернёмся к нашему забегу. На трассу вышли более 130 участников. Больше всего зрителей — у детского старта. Мамы и папы поддерживают своих чад, а тренеры дают советы. Звучит свисток судьи. Марш...
«Было весело, - говорит 11-летний Даниил Макарушин. - Результатом доволен». А Настя Стафеева не может сдержать слёз. За пару метров от финиша ноги отказали, уступила сопернице. А ведь могла быть первой...
-Участвую в пятый раз, и столько же побеждаю,- доволен полярнозоринец Геннадий Валов. - Правда, на этот раз бежал только 5 км. Не отошёл ещё от международного марафона «Белые ночи» в Петербурге. Был там четвёртый в своей группе среди 400 человек.
Впервые в состязании участвовали спортсмены из Саллы. Легкоатлет в прошлом, Сеппо Антеро Койвуниеми узнал о пробеге из Интернета.
-Интересная трасса. Мне очень понравилось участвовать. Обязательно порекомендую знакомым. Результатом тоже доволен. Хотя главная победа - над собой, - говорит он.
Завершился забег целой россыпью грамот, медалей и ценных подарков. Абсолютными чемпионами на дистанции 15 км стали Александр Лукичев из Апатит и ковдорчанка Екатерина Белоусова. Приз профсоюзного комитета Ковдорского ГОКа получил Усачев Сергей.
 
 

На пятки Насти Стафеевой наступает Вероника Медведева.
Фото Ирины Быстровой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ирина Быстрова.



_____________________
Источник :
СМИ газета "Ковдорчанин"

Luciy
5 ноября 2015 17:50
Молодцы ребята. Всегда восхищался целеустремлёнными людьми, которые переодически собираются вместе и устраивают всякие конкурсы
О сайте
Мурманская область
Ковдорский район
Основан в 1953 году
Население 18 912 человек (2017)
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 81535
Почтовый индекс 184144
© 2013-2016 & Kovdorgok.ru, Форум
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, · ссылка· на kovdorgok.ru обязательна!
Обнаружили орфографическую ошибку ? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter !
Яндекс.Метрика