27
август
2014
«Чертова дюжина» «ЕвроХима»
К своему 13-летию компания приготовила горожанам подарки и сюрпризы.
Фото сайта kovdorgok.ru
Нечистая сила не всегда бывает страшной. А иногда — даже веселой.
Череда праздничных мероприятий началась 22 августа с торжественного чествования передовиков производства. Более 40 работникам Ковдорского ГОКа вручили награды и денежные премии от холдинга.
Самое то для всяческой нечисти — танцевать под знаменитую Bad Майкла Джексона
С высшей корпоративной наградой — званием «Заслуженный работник МХК «ЕвроХим» - начальника дробильной фабрики Владимира Устимова поздравил директор по финансам и экономики «ЕвроХима» Андрей Ильин. «Приятно, что комбинат продолжает развиваться - сказал он. -Сейчас ГОК приступает к реализации двух масштабных инвест-проектов: по модернизации производственных мощностей и по строительству комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд. Желаю довести начатое до победного конца. Спасибо, что все это время вы работали с такой отдачей. И надеюсь, что все лучшее у нас впереди»
Кто эти зверюшки? Я не узнаю вас в гриме!
С днем «ЕвроХима» собравшихся также поздравил технический директор ГОКа Алексей Данилкин и председатель профкома комбината Анатолий Быстров. Он вручил сотрудникам награды, подарки и цветы.
На следующий день погода и обещала, и оказалась довольно хмурой. Но, как говорится, хочешь быть веселым — будь им. И пока горожане подтягивались к сцене на «Уютной» площади и согревались горячим чаем с выпечкой и нациолнальными блюдами, специально приготовленными к торжествам работниками Торгового дома, неподалеку собирались те, кому предстояло развеселить зрителей.
Виктор рыбин не впервые выступает в нашем городе. И снова — с удовольствием. Фото сайта kovdorgok.ru
Молодые специалисты комбината и танцевальный коллектив «Завтрашний день» Дворца культуры перевоплотились в чертей, леших, русалок и от души веселили публику. И танцевали, вместе со зрителями ходили «паровозиком» и проводили веселые конкурсы, согревая зрителей своим озорством.
Поздравления принимает Елена Александровна Грислина, ведущий специалист производственного отдела.
Вслед за концертом группы «Дюны» настоящим украшением праздника стало выступление артистов из Мурманского «Пузыри-шоу». Ковдорчане впервые могли увидеть это зрелище. Ребятня и взрослые завороженно смотрели на радужные мыльные пузыри. Целая их россыпь, словно снежная буря среди лета, летела на зрителей из волшебного лотка с особенным раствором.
Гости праздника завороженно наблюдали за мыльными пузырями невероятных форм и размеров.
А мыльных дел мастерица на радость детворе все дула и дула в сетчатые формочки, забрасывала мыльные «удочки», пока на смену маленьким прозрачным шарикам пришли большие, а потом о-о-очень большие, даже огромные. Малыши и взрослые торопились сделать фото на память, пока хрупкое чудо не лопнуло. А если и лопнуло, радости было не меньше, ведь, взрываясь, шары окатывали зрителей целой россыпью щекочущих ароматных брызг.
Не успели высохнуть мыльные брызги, как возле сцены началась конкурсно-развлекательная программа. Потягаться с самим Главным Чертом вышли веселые и заводные ковдорчане. Счастливыми обладателями призов от «ЕвроХима» стали лучшие знатоки мультяшных песен, обладательницы самого высокого каблучка и гламурной походки, дружные семейные пары и даже те, в чьих документах есть несчастливая цифра 13. Словом, каждый участник конкурса остался доволен, унося с собой заряд хорошего настроения.
Тест-драйв. Если не купить, так хоть прокатиться...
На следующий день в то время, как на городском стадионе на тест-драйве кружили любители мощных и быстрых машин, к управлению комбината подтягивались велосипедисты. Около 50 участников, среди которых были и взрослые, и подростки, и младшие школьники, стартовали по направлению к горнолыжному комплексу «Варс». А после финиша, только отдышавшись, вместе с ребятами из спортивных школ и молодыми специалистами Ковдорского ГОКа готовились к забегу на его вершину. Бегуны и не представляли, насколько сложно им придется за время прохождения дистанции в один километр 200 метров, особенно ближе к вершине, когда грунтовая дорога становится каменистой и еще более крутой.
Четыре километра пути — не предел для того, кто любит велоспорт.
Самым быстрым среди школьников оказался Максим Ищенко, который прибежал к финишу меньше чем через 6 минут. Лучшие результаты также показали Сергей Усачев, Анастасия Волкова и Алена Томилова. Не сошли с дистанции и самые маленькие участники — восьмилетние Василий Квиткин, Даниил Волобуев и Ульяна Назарова.
Умный в гору не пойдет. Умный в гору побежит.
Административный директор комбината Александр Советный поблагодарил их за участие в состязаниях, поздравил с праздником и вручил победителям подарки от «ЕвроХима».
У большого костра собрались молодые специалисты комбината. Ребята не только участвовали во всех конкурсах, но и радушно принимали гостей пикника.
После чествования победителей был зажжен огромный костер, возле которого можно было погреться и перекусить.
Завершением праздника стал яркий дымовой фейерверк.
Фото сайта kovdorgok.ru
Фото сайта kovdorgok.ru
Светлана Андросова, Ольга Сироткина, Ирина Быстрова, фото авторов.
______________________
Источник :
СМИ газета "Ковдорчанин"