www.kovdorgok.ru
Обратная связь
admin@kovdorgok.ru
support@kovdorgok.ru
Версия для
слабовидящих
» » Баталии вокруг «Художки»
01
март
2017

Баталии вокруг «Художки»

 
Баталии вокруг «Художки»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация в одном из февральских номеров «К» материала «Горожане промолчали» вызвала большой резонанс среди ковдорчан. Не остались в стороне и народные избранники. О судьбе бывшего здания Детской школы искусств шла речь на последнем заседании Совета депутатов 21 февраля.

В результате торгов здание приобрел предприниматель из Мончегорска. В его планах – открыть здесь торговый центр, для чего необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки Ковдора. Это вопрос был вынесен на публичные слушания, которые состоялись 31 января. Их результаты и заставили всколыхнуться общественность: члены комиссии по землепользованию и застройки приняла решение в пользу предпринимателя. В Совет депутатов поступили обращения от организаций «Дети Великой Отечественной войны», общества инвалидов и горожан. Под ними – более 600 подписей. И в каждом просьба не допустить вырубку деревьев в парковой зоне в центре города.

Обсуждение вопроса вышло бурным. Одни депутаты выступали категорически против изменения территориальных зон, в результате чего центр города может лишиться лесопарковой зоны. Андрей Олейник считает, что одно из первых зданий, построенных в городе, нужно обязательно сохранить.

Некоторые депутаты в Частности Денис Сергеев, готовы поддержать предпринимателя, но только при условии, что он представит проект переустройства территории с максимальным сохранением зеленых насаждений и исторического облика здания. В городе, считает он, и так достаточно безвкусно построенных «коробок» и неблагоустроенных территорий. А устным обещаниям не всегда можно доверять.

Звучали и другие мнения. Так, Алексей Герасимов опасается, что предприниматель без поддержки местных властей не станет реализовывать свои планы. Это значит, что здание, которому уже давно требуется капитальный ремонт, будет пустовать и разрушаться.

И все же депутаты пришли к единому решению: отклонить внесение изменений в правила землепользования и застройки.

В то же время предприниматель имеет право обратиться в суд и обжаловать решение, так как здание и прилегающая территория по закону находится в его собственности.

 

Ольга Сироткина.

СМИ "Ковдорчанин"

О сайте
Мурманская область
Ковдорский район
Основан в 1953 году
Население 18 912 человек (2017)
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 81535
Почтовый индекс 184144
© 2013-2016 & Kovdorgok.ru, Форум
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, · ссылка· на kovdorgok.ru обязательна!
Обнаружили орфографическую ошибку ? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter !
Яндекс.Метрика