09
май
2015

ХОЧУ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые ковдорчане! Сердечно поздравляем вас с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Равиля Насибовна Рамазанова :

В первую очередь я бы сказала большое спасибо моим дедам, которые погибли на войне. Это пропавший без вести Мухаметша Басыров и Сабир Ахмеров. Знаю о своих героических предках по рассказам бабушки, Афтихи Басыровой. Она жила в Ульяновской области. В 1942 году у нее родился последний, шестой ребенок. И всех она подняла на ноги, вырастила, дала образование. Прожила до 96 лет долгую, полную труда и лишений жизнь.
Спасибо моему отцу, заслуженному работнику сельского хозяйства Насибу Сабировичу Ахмерову. В этом году он был награжден юбилейной медалью к 70- летию Победы.
Также огромное спасибо всем ветеранам Великой Отечественной войны, ныне живущим и здравствующим. Низкий поклон вам за мир и чистое небо над головой.

ХОЧУ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»Андрей Николаевич Степанов :

Для меня 9 Мая - скромный праздник., который я обязательно отмечаю с близкими. Несмотря на то, что никто в моей семье не воевал.
В этот день я бы поблагодарил каждого ветерана, фронтовика, труженика тыла, каждого, кто участвовал в Великой Отечественной, остался жив или отдал жизнь за Победу. Они воевали, сражались и гибли на фронтах не за вождей, не за что-то абстрактное, как Отчизна или страна, а за свободу, свою семью, любимых людей.
Мне очень непросто говорить на эту тему. Потому что вместе с благодарностью я невольно испытываю и чувство вины. Не за такое будущее, как сегодня, проливали кровь наши отцы и деды, не о том они мечтали. Так что хочется у каждого из них попросить прощения за нашу сегодняшнюю действительность.

ХОЧУ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»Светлана Николаевна Стекольщикова :

Для нашей семьи 9 Мая - очень трогательный и семейный праздник. Каждый год мы обязательно ходим к мемориалу защитникам Заполярья, участвуем в митинге, угощаемся солдатской кашей. И вспоминаем героев той войны. Среди них мой дедушка, Николай Дмитриевич Цапаев. На фронт его призвали с Вятки. Был артиллеристом, защищал Ленинград. В 1944-м прорывал кольцо блокады. С войны пришел весь в орденах и медалях. После его смерти их бережно хранит моя мама.
Хочу сказать спасибо всем ветеранам. Вы дали жизнь нам и нашим детям, подарили нам будущее. Но не все это понимают. Больно видеть, когда обижают стариков, когда отбирают у них ордена и медали.
Дорогие ветераны! Долголетия вам и здоровья, здоровья и здоровья!

ХОЧУ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»Владислав Алексеевский :

Хочу сказать спасибо дедушке своему, Георгию Моисеевичу Погодину. Во время Великой Отечественной он служил в морфлоте.
И бабушке Ульяне, она была в войну санитаркой. После войны они жили в Вологодской области, в последние годы здесь, на Севере. Теперь их нет уже в живых.
Спасибо всем ветеранам, и мужчинам, и женщинам. Все, как один, сражались они на той войне. Здоровья им, уважительного отношения.
К сожалению, мало кто сегодня чтит ценит их подвиг. Воспринимают его как должное. И никто не осознает, какие могли бы быть последствия, проиграй мы ту войну.
Моему ребенку сейчас год. Когда он подрастет, обязательно расскажу о героическом прошлом его предков.
Покажу редкие фотографии и награды, которые остались от той эпохи.

ХОЧУ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»Людмила Владимировна Павлова :

Наверное, каждый из нас испытывает чувство благодарности к ветеранам. Многие из них и после войны, к сожалению, прожили нелегкую жизнь. И так хочется найти слова, чтобы сказать поколению наших победителей, что мы - помним, любим, ценим! Пусть не только в праздничные дни эти слова согревают их.
Огромное спасибо всем ветеранам, воинам, труженикам тыла, всем, кто ковал победу на заводах, с киркой и лопатой в руках. Спасибо всему русскому народу и нашей стране, которая способна вынести любые тяготы. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто принес нам эту долгожданную Победу.
Павшим - вечная память. Живущим - долголетия и здоровья. Пока о героях Великой Отечественной помнят их потомки - мы непобедимы!

ХОЧУ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»Юля Некца :

Эту войну нельзя забывать. День Победы должен быть самым главным праздником. Мы обязаны помогать ветеранам, поддерживать их, ведь они испытали ужасы войны, чтобы мы могли жить.
Хочу сказать спасибо всем нашим павшим и ушедшим из жизни дедам и прадедам. Они подарили миру Победу. Они - герои.
Спасибо моему прадедушке, Ивану Некца. В Великую Отечественную войну он был хирургом и спасал раненых бойцов в госпитале.
Спасибо моей соседке Галине Николаевне. Знаю, что она ветеран Великой Отечественной и испытала все тяготы военного времени.
Спасибо всем живущим ветеранам. Их осталось не так много. Желаю им здоровья, Уважительного отношения молодежи, да и всех остальных поколений.

ХОЧУ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»Елена Фомина :

В нашей семье есть кому сказать спасибо за Победу.
Я благодарна моему дяде, Ивану Сергеевичу Пивкину. Молодым парнем погиб он под Минском в 1944-м.
И свекру, Вячеславу Ивановичу Фомину. В Великую Отечественную он был разведчиком. Умер от ран в 1979-м.
Моя тетя, Марина Сергеевна, была фронтовой медсестрой. А мама, Анна Сергеевна, трудилась в тылу. Собирала на полях колоски, вязала теплые носки солдатикам. Все это отправляли на фронт. Лечила односельчан, окончив шестимесячные курсы медсестер — врачей в селе не было.
Спасибо и моей свекрови, Матрене Кузьминичне Фоминой, труженице тыла. В войну она от зари до зари пропадала на швейной фабрике. Шила рукавицы и прочее солдатское обмундирование. Все для фронта, для Победы.

ХОЧУ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»Алексей :

-Хочу сказать спасибо всем ветеранам, кто принимал участие в этой великой войне.
Если бы не они, мы бы, наверное, не жили сейчас, не учились, не работали, не строили планы на будущее. Не было бы русской земли, русского человека...
О Великой Отечественной я знаю всего лишь из книг и кинофильмов.
К сожалению, в нашей семье не осталось тех, кто мог бы рассказать о невзгодах и лишениях того времени.
Но 9 Мая я всегда отмечал, и праздновать буду. Хожу в этот день на митинг, к воинским обелискам, возлагаю цветы.
Думаю, что это священный долг каждого русского человека.
Все от мала до велика должны отмечать этот праздник.
Задуматься о прошлом, поразмыслить о будущем.
Это память. И чтить ее нужно всегда.

_______________________
Источник :
СМИ газета "Ковдорчанин"

О сайте
Мурманская область
Ковдорский район
Основан в 1953 году
Население 18 912 человек (2017)
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 81535
Почтовый индекс 184144
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, · ссылка· на kovdorgok.ru обязательна!
Обнаружили орфографическую ошибку ? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter !
Яндекс.Метрика