Здоровое питание в холодную зиму
Средняя температура в Ковдоре зимой составляет -15 градусов по Цельсию. Как только за окном становится морозно, салаты и другие легкие и полезные блюда становятся гораздо менее аппетитными. Многие фрукты и овощи уже не будут свежими или доступными по цене, так как изобилие летних продуктов прошло. Холодная погода подогревает нашу тягу к комфортным продуктам, и может быть легко отказаться от здоровой и растительной пищи, чтобы побаловать себя более тяжелой едой.
Многие увеличивают долю сладостей в рационе. Возможно, это вызвано увеличением доступности конфет и выпечки в праздничные дни, но также более холодная погода подстегивает тягу к сахару, так как организм жаждет комфортной пищи и углеводов. Даже для тех из нас, кто предпочитает растительную или палеодиету, холодная погода соблазняет нас есть продукты, которые не всегда заставляют нас чувствовать себя здоровыми.
Это не означает, что вы должны поддаваться своей тяге к комфортной пище, но это также не означает, что вы должны голодать и лишать себя удовольствия от еды! С помощью этих практических советов для здорового питания, когда погода становится холодной, вы можете поддерживать питательную диету, полную свежих цельных продуктов, которые будут питать вас, согревая тело и душу.
Ешьте сезонные продукты
Что мы увидим, если заглянем в продуктовый магазин зимой? Кабачки маленькие и унылые, ягоды слишком дорогие, а персиков нигде не видно. Тем не менее, есть несколько питательных сезонных вариантов, которые обеспечат вас полезными элементами, необходимыми в холодные месяцы: витаминами, повышающими иммунитет, чтобы предотвратить простуду и грипп, и минералами, повышающими настроение, чтобы победить сезонные аффективные расстройства. Орехи, тыква, брюссельская и цветная капуста, яблоки, груши, картофель, морковь, обычная белокочанная капуста и свекла - вот некоторые из многих овощей, которые можно легко купить в ноябре, декабре и январе.
Жареные или приготовленные на пару овощи и запеченные фрукты обеспечивают тепло, которое необходимо вашему телу зимой, и эти здоровые продукты обеспечивают те же преимущества, что и привычные продукты, питая ваше тело.
Теплые и сытные салаты
Наши тела жаждут теплой пищи в осенние и зимние месяцы. Вместо того чтобы есть свой обычный холодный салат, добавьте свою любимую зелень в жареные овощи и картофель, с поджаренными орехами или теплой курицей или говядиной. Тепло еды увеличит вашу сытость и даст вашему телу питательные вещества, которые ему нужны. Многие осенние и зимние овощи, такие как цветная капуста, зимняя тыква, брюссельская капуста и пастернак, также легче перевариваются после термической обработки, что является еще одной причиной для приготовления начинок и превращения вашего салата в сытную зимнюю еду.
Супы, полные овощей
Супы ароматны, согревают и вкусны сами по себе, а еще их можно есть с рисом или лапшой из цельного зерна. В то время как некоторые сливочные супы могут быть перегружены жирами и калориями, существует большое количество полезных рецептов, простых в приготовлении. Объем супа делает его невероятно сытным, и вы можете уместить сразу много овощей в одну порцию. Плотно подкрепившись, можно часик отдохнуть, используя бездепозитные бонусы казино, неспешно крутя барабаны любимых игровых автоматов.
Добавьте специй, чтобы было пожарче
Мы ассоциируем некоторые специи с осенью и зимой: например, корицу, мускатный орех и паприку. Многие специи добавляют глубину и тепло в пищу и обеспечивают приятный вкус, не добавляя лишних калорий или жира. Подумайте о том, как острая пища разогревает вас изнутри! Тмин, корица, куркума, порошок чили, паприка, мускатный орех, имбирь и харисса - все это добавляет вкус к здоровым блюдам, которые сделают вас разогретыми даже в холодный январский день. Пряная пища также приносит зимой определенные преимущества для здоровья: если вы получаете инфекции пазух носа или простуду, то еда с рояностями может помочь очистить ваши пазухи или облегчить заложенность носа.
Здоровые альтернативы вашим привычным блюдам
Не поймите нас неправильно: многие любят макароны с сыром, картофельное пюре, запеченную пасту и пиццу. Тем не менее, ради здорового желудка и энергии, вам не стоит баловаться тяжелыми вариантами привычной пищи. Вместо традиционных макарон и сыра можно сделать сырный соус, используя куриный бульон, пюре из тыквы и острый и ароматный сыр для сливочной текстуры и вкуса, но с меньшим содержанием калорий и жира. Проявив немного творчества, вы легко сможете наслаждаться любимыми продуктами регулярно в течение всей зимы - никаких лишений!
Полезные сезонные десерты
Многие люди никогда не будут готовы отказаться от десерта. Тем не менее, десерт не всегда должен быть кусочком шоколадного торта или пирожным; есть несколько восхитительных десертов, которые вы можете сделать, используя сезонные фрукты и овощи. Таким образом, вы сможете уменьшить количество сахара и масла. От пирогов до пирожных и печенья, варианты бесконечны, поскольку вы можете использовать тыкву, яблоки, груши, апельсины и гранаты для приготовления необычного варианта вашего любимого сладкого лакомства.