www.kovdorgok.ru
Обратная связь
admin@kovdorgok.ru
support@kovdorgok.ru
Версия для
слабовидящих
» » Выслушайте нас, родители!
15
март
2017

Выслушайте нас, родители!

 

Могут ли социальные сети довести до самоубийства? И как защитить своего ребенка от непоправимого шага? 


Выслушайте нас, родители!

 

Важно создать для ребенка здоровую среду общения: совместные семейные ужины и походы в гости, считает Ирина Осетрова (справа). 

Фото Максима мугатина.


Эти вопросы поднимались на прошлой неделе в дискуссионном клубе городского молодежного Центра «Притяжение». Среди участников обсуждения была руководитель объединения молодых прихожан при Свято-Успенском храме Ковдора Ирина Осетрова.

-Я изучала этот вопрос. В социальных сетях есть группы, позиционирующие себя как сообщества помощи подросткам. Но в действительности они подталкивают детей к смерти через самоубийство, -рассказывает Ирина.

Причем взрослому человеку, изучившему темы таких групп, сразу становится ясно, к чему они ведут. Видно, что там работают высококвалифицированные психологи. Зачем им это нужно? Непонятно. Но главный вопрос — как уберечь ребенка от их влияния? Участники дискуссии в «Притяжении», несмотря на разные мнения, сошлись в одном — детям нужно уделять как можно больше внимания.

-После плсещения Центра эту проблему я подняла на объединении молодых прихожан, -говорит Ирина. - В среде православных семей такого страха за детей нет. У нас другой жизненный уклад. Основную причину трагедий подобного рода предельно четко выразил православный психолог Николай Николаевич Соколов: «Мы слишком мало времени уделяем детям. Как говорил мудрейший патриарх Павел Сербский, «в нашем обществе есть бедные дети, которым родители не смогли дать ничего, кроме денег. Необходимо приходить к пониманию того, что в детей нужно вкладываться. И прежде всего не материальными средствами, а нашим вниманием и нашим временем, нашей любовью. Если ребенок будет иметь твердое мировоззренческое основание в Господе Иисусе Христе и Его учении, а со стороны родителей будет постоянно чувствовать внимание и заботу, то никакие «группы смерти» не возьмут над ним власть».

А если это все же произошло, тогда стоит обратиться за помощью не только к специалистам-психологам, но и к авторитетным людям, которые умеют и любят работать с детьми — священику, руководителю секции, творческой студии, учителю и т. д. Также можно отыскать сообщество родителей, которые попали в подобную ситуацию, группы взаимопомощи могут быть весьма эффективными. При выявлении суицидальной группы стоит непременно соответствующие заявления в прокуратуру, Рособрнадзор или к администрации сайта, где расположена эта группа.


Светлана Андросова.


СМИ - «Ковдорчанин»

О сайте
Мурманская область
Ковдорский район
Основан в 1953 году
Население 18 912 человек (2017)
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 81535
Почтовый индекс 184144
© 2013-2016 & Kovdorgok.ru, Форум
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, · ссылка· на kovdorgok.ru обязательна!
Обнаружили орфографическую ошибку ? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter !
Яндекс.Метрика