www.kovdorgok.ru
Обратная связь
admin@kovdorgok.ru
support@kovdorgok.ru
Версия для
слабовидящих
» » Объединяющая сила добра.
18
март
2018

Объединяющая сила добра.

Добро без границ — под таким лозунгом прошел форум волонтеров, на который съехались все благотворительные организации области, и на котором лично присутствовал врио губернатора Марина Ковтун.


< Участниками Форума стали волонтеры добровольческого движения»Импульс» и военно-патриотического клуба «Граница» ковдорского Центра детского творчества.

Два месяца назад волонтеры из Мурманска решили объединить добровольцев, объявили проект «Время добра» и провели несколько региональных акций. Теперь пришло время подвести итоги, обменяться опытом и обсудить новые идеи.


 
 
 
 
Всеобщая мобилизация.

-Наша задача — привлечь как можно больше молодых ребят в волонтерское движение, -рассказывает координатор регионального общественного движения «Время добра» Вячеслав Епифанов. -Мы организовали этот Форум, чтобы рассказать, чем мы занимаемся.

Добровольцы Заполярья презентовали свои проекты главе района. Артем Марышев, руководитель общественного движения «Время добра», не скрывая гордости, рассказал об акциях, которые им уже удалось реализовать. Например, «Зеленые легкие Заполярья», в рамках которой по всей области высадили несколько тысяч саженцев, или «Спасибо вам, ветераны!». Идея принадлежит волонтерам МГГУ, но в этом году удалось оказать помощь пожилым людям на территории всей области, а не только Мурманска. Пожалуй самым ярким стал проект «Мурманская область — мой дом, Россия — моя Родина!», благодаря которому северяне выбрали символы родных городов. Активисты движения преподнесли главе района Марине Ковтун красочный фотоальбом с символами, и поблагодарили за личное участие в проектах «Время добра».

-Все ваши хорошие начинания обязательно найдут поддержку областных властей, -обратилась Марина Ковтун к ребятам. -Вы делаете очень важную работу. Правительство региона со своей стороны поддерживает благотворительные проекты с помощью грантов.

К слову, гранты выделяются с 2006 года, и ежегодно сумма увеличивается. Если в 2013 году общая сумма составляла около 6,8 миллионов рублей, то в 2014 году общественные организации получат почти 13 миллионов рублей из областного бюджета.


Высший балл.

Главную оценку форум получил все же не от официальных лиц, а от самих волонтеров, для которых подобная встреча была очень полезной.

-Волонтерская группа в Североморске существует с 2006 года, -рассказывает ее руководитель Елена Бусарева. -Самые активные наши участники — школьники, а после проведения каких-либо мероприятий ряды пополняются, ведь ребята своими глазами могут увидеть, как это здорово и весело — помогать. И когда появилось «Время добра» - первое общеобластное движение — мы, не раздумывая, влились в его ряды.

Мы тоже реализуем похожие у себя в школе, помогаем ветеранам, бездомным животным, младшим школьникам. Но сегодня узнали, что можно сделать больше и интереснее, -говорит Юлия Толоконникова, волонтер Кольского района.

Для специалиста по работе с молодежью из Кандалакши волонтерство — это не только призвание и душевный порыв, но и почти профессия.

-Я, например, стал общественником в 5 классе, с тех пор вся моя деятельность и даже работа связаны с волонтерством, -рассказывает Сергей Михеев. -Форум позволяет нам пообщаться с другими волонтерами региона, завести новые контакты, поделится опытом. За все 8 лет существования нашего районного движения, такая возможность появилась впервые. А ведь только в кандалакшском районе около ста волонтеров самого разного возраста.


Традиции наставничества.

Главной содержательной частью форума стала работа тематических площадок. Защитники животных обсуждали насущные вопросы в секции «Зоозащита», работали тематические секции «Защита в ЧС», «Здоровый образ жизни», а в одной проходила командно-тематическая игра по профилактике асоциальных явлений «Олополи». Врио губернатора Марина Ковтун поучаствовала в работе круглого стола «Золотая осень старшего поколения», где обсуждали, как вовлечь пенсионеров в волонтерскую деятельность и организовать обмен опытом с молодежью.

-Значение таких мероприятий переоценить сложно, необходимо как можно чаще встречаться, -уверена Лариса Батракова, директор Мончегорского общественного музея «Дети войны». -Нашими примерами мы вдохновляем ребят, духовно и нравственно воспитываем молодежь, а без патриотического воспитания не будет и того полномасштабного добра, что нас сегодня объединило.

Анастасия Ефремова.




______________________
Источник :
СМИ газета "Ковдорчанин"


О сайте
Мурманская область
Ковдорский район
Основан в 1953 году
Население 18 912 человек (2017)
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 81535
Почтовый индекс 184144
© 2013-2016 & Kovdorgok.ru, Форум
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, · ссылка· на kovdorgok.ru обязательна!
Обнаружили орфографическую ошибку ? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter !
Яндекс.Метрика