Без клуба хоть плачь! / Хоккеисты готовятся к турниру.
14
май
2014
Нам пишут. В редакцию «К»* пришло письмо от жительницы Куропты Алефтины Наумовой, в котором она рассказывает о печалях и радостях поселковой жизни. «Здравствуйте, дорогая редакция. Пишет вам Алефтина Григорьевна Наумова. Мне 81 год, труженица тыла, имею 4 медали, больше 40 лет трудового стажа, из них 10 проработала сучкорубом в лесу. Подняла на ноги 4-х детей. Вроде все тяготы жизни должны были остаться позади. Но не тут-то было.
РимКорОльгит, или симфония камня...
13
май
2014
Кто сказал, что геология — мужская профессия?! История жизни Ольги Михайловны Римской-Корсаковой убеждает нас в обратном...               < Ольга Михайловна Римская-Корсакова в Ковдоре 1969 год.  Сто лет назад, в семье петербургского ученого-энтомолога родилась девочка. Детство Оленьки проходило в обстановке увлеченности естественными науками и искусством. Еще бы: ведь ее дедушка был великий
Наши герои
12
май
2014
Наши герои
Не каждому дано пройти три фронта разведчиком, постоянно глядеть в лицо смерти и остаться в живых.     < Иван Алексеевич Бородулин в военные годы, фото автора. Такие превратности судьбы уготовила жизнь Ивану Алексеевичу Бородулину, почетному гражданину города-героя Мурманска. С самого начала войны он воевал на подступах к столице Заполярья, был разведчиком в составе 10-й гвардейской дивизии, брал брал с товарищами и лично
Глоток свободы
11
май
2014
Они легли в родную землю через 70 лет.     < Финские и российские поисковики ведут работы на месте гибели советских военнопленных. Фото Эркки Хаутала. Осенью 2013-го в Алакуртти были перезахоронены пятеро советских солдат. О последних днях погибших подробно рассказал корреспондент финской газеты «Коти-Лаппи» Эркки Хаутала. Для наших читателей его статью перевела Ольга Крикривцева. «В октябре 1943 года в местечке Миси в
Без срока давности
10
май
2014
Уходит поколение последних свидетелей войны.     < Мария Кузьминична Никифорова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «за доблестный труд». После демобилизации в 1947 году заочно окончила Великолукский педагогический институт. Работала в школе родного Торопца Калининградской (ныне Тверской) области, а с 1957 года — учителем русского языка и литературы в ковдорской школе №1, в вечерней школе. Воспитала
С праздником — Днем Победы!
09
май
2014
Поздравления земляков. < Мурманская область. Полуостров Средний. Хребет Муста-Тунтури. Ковдорский военно-патриотический клуб «Граница» ЦДТ в походе по местам боевых действий, где с 1941-го по 1944 год шли ожесточенные бои. Фото Олега Лежнина. Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, уважаемые жители Ковдорского района! Примите искренние поздравления с великим праздником — Днем Победы! Победы. Которая изменила

Встречаем праздник Победы.
08
май
2014
День Победы в районе начали уже отмечать уже в апреле. Местные власти постарались сделать праздник насыщенным и запоминающимся. В городе пройдет более 50 мемориальных, культурных, массовых и спортивных мероприятий.   < Конкурсная работа Никиты Смирнова (д/с «Рябинушка») «Защита границы». Фото Ирины Быстровой. Начало положили педагоги. В школах района прошли уроки мужества, классные часы, тематические вечера посвященные
О сайте
Мурманская область
Ковдорский район
Основан в 1953 году
Население 18 912 человек (2017)
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 81535
Почтовый индекс 184144
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, · ссылка· на kovdorgok.ru обязательна!
Обнаружили орфографическую ошибку ? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter !
Яндекс.Метрика